会社案内

本社・工場案内

本 社(本社店舗)

 

本 社(本社店舗)
朝セリの様子 朝セリの様子

切り身下処理工場

アジ・サワラ・キングサーモン・銀鱈(ぎんだら)・銀サワラなどの加工を切り身にして漬けるところまでの加工作業を行っています。

切り身下処理工場
味噌漬け

味噌漬け

大商水産オリジナルの無添加味噌を使用しています。

病院食用のカラスカレイ骨取り作業 病院食用のカラスカレイ骨取り作業

パック工場(仕上げ)

1日約1000切れの製品を加工しています。

パック工場(仕上げ)機械でパックしています。

パック工場(仕上げ)
パック工場内 パック工場内

干物・チリメン工場

衛生的な工場で一つずつ丁寧に袋詰め加工をしています。

干物・チリメン工場
作業風景 作業風景
衛生管理
食品で最もコントロールしにくく、リスクの高い問題として、微生物危害が挙げられます。そこで、自社にてより簡便に食品微生物を測定できる機器を使用。正確に検査できるように設計されており、一般生菌、大腸菌群、E.coli、真菌(カビ・酵母)、 黄色ブドウ球菌を定量的に測定することが可能です。
自社で定期的な製品の検査や、加工所内での拭き取り検査などを行い品質管理、スタッフの衛生意識の向上を図っております。
作業風景

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