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桜海老のかき揚げ

桜海老のかき揚げ

材料

(4人分)
桜海老 70〜80g
にんじん 1/4本
たまねぎ 1/2
三つ葉 1/2束
小麦粉 150g
卵 黄1個
塩 小さじ1
水 150cc

作り方

桜海老のかき揚げ

  1. たまねぎを2〜3mmの厚めにスライス、三つ葉は4〜5cmの長さに切りそろえ、 にんじんを2mmくらいの厚さで5cmの長さに切りそろえる。
  2. ころもを作ります。水に卵を溶いて塩を加え良く混ぜます。
    小麦粉を加え軽く混ぜます。
    注)混ぜすぎるとサックっと揚がりにくくなります。
  3. 中火で揚げ油を熱します。(170℃くらい)
  4. 2.に具材を入れ、まんべんなく混ぜます。
  5. お玉で具材をすくい、油に静かに落とします。形を整えるのがコツ。
  6. 途中ひっくり返し火が通るまで揚げます。
  7. 油をよく切り、お皿に盛り付けて出来上がり。 フライパンに2〜3cmほどの油で揚げてもきれいに揚がります。

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