おすすめレシピ集

冷んやり海草サラダ

冷んやり海草サラダ

材料

(2~3人前)

海草ミックス 適量
絹こし豆腐(ミニ)
ちりめんじゃこ(30g~40g)

作り方

冷んやり海草サラダ

  1. 豆腐は1cm角のサイの目に切って水気を切る。
    わかめは、サッと洗い水気を軽く絞り食べやすいサイズに切っておく。 乾燥したものを使用する際は、水でもどし軽く洗いし、よく水気を切っておいて ください。
  2. フライパンにサラダオイルを引いてちりめんを弱火〜中火で焦がさないように 炒めます。
  3. お皿に、海草サラダ、豆腐、ちりめんを盛り付けお好みのドレッシングでお召 し上がりください。

ちりめんじゃこを炒めることにより、香ばしさとパリパリとした食感がアクセン トとなり美味しい。

PAGE TOP