おすすめレシピ集

ししゃものマリネ

ししゃものマリネ

材料

ししゃも 1パック
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/2本
ドレッシング(イタリアンドレッシングなど少し酸味のあるものでOK)
小麦粉
飾り野菜(トマトやパプリカ、さやえんどうなどお好きなものをご利用 ください。)

作り方

ししゃものマリネ

  1. たまねぎをスライスしよく水にさらし、水気を切っておく。
    にんじんは、長さ4〜5cmくらいの千切りにしておく。
  2. ししゃもに小麦粉をまんべんなくつけ余分な粉は落としておきます。
  3. フライパンに油をひき弱火〜中火で熱し、ししゃもを両面きつね色になるまで 焼きます。
  4. お皿に野菜を盛り付け、焼きあがったししゃもを乗せ、ドレッシングをかけて 出来上がり。

PAGE TOP